本日の研修会でGUREさんと水面さんが釣った魚を持ち込んで、おなじみの「居酒屋さかい」さんへお願いして料理してもらいました。
料理はすべてお任せ。
それではスタート!
① バラマンディの舟盛り
昆布〆、梅酢貝割れ巻きとアレンジされた刺身です。
ひとつの魚種でもいろいろなアレンジで楽しめるようにしてもらえるのが「さかい」さんの心遣い。
② バラマンディのカルパッチョ
 これも生食ですが洋風のアレンジ。
食べ飽きさせない工夫、その心が嬉しいですねぇ。
魚の味を殺さない程よい味付けがさすがです。
③揚げ出しバラマンディ
揚げ出しといえば豆腐とかナスがよくあるところですが、これはバラマンディ。
衣の揚げ加減、だしとの絡みがうまさを引きたてます。
④ バラマンディのカマ塩焼き
いい焼き色でしょ?
説明不要の定番料理ですね。
釣った魚だからこそ味わえる贅沢であります。
なはは。
⑤ バラマンディの握り
キタキタキタキタ。
魚をさばいた後の身の締め方がうまいので身がしっとりもっちり、うまみが引き立てられています。
そんでもってシャリ握り方、バランスがいいですねぇ。
わさびがちゃんと利いているのも個人的には好き。
これにて本日の収穫祭は終了。
久々にバラマンディ釣れたし、まさかの70cmオーバーでVAD首位に立てたし、食事はおいしいし、幸せな一日でした。
明日も釣り。
同じ池で釣り。
がんばるぞー。 
#### 今回、料理をしてくれたお店 #### 
居酒屋さかい
Japanese Restaurant SAKAI
住所:70 Mac Dinh Chi, Dist.1
電話:093-561-7305
営業時間:Lunch:11:00~14:00、 Dinner:17:00~22:00
*:魚の持込に関しては、事前にお店にご確認ください
####################
今回もありがとうございました。 
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